Журавли.

Журавли.

Аудиозапись

Под крылом упругий ветер поёт
И восход зовёт весенним теплом.
Тает лёд, что не пускает в полёт,
Но проходит всё - и это пройдёт.
 
Тают льды на вечных пиках "взайти",
...Оторвать себя от общих широт.
Мне кричали "не дури" журавли,
А я к ним хочу, но Бог не возьмет.
 
Осень ржавой сталью мочит крыло.
...Ах, простор Урала, золото крон...
Что мне троны и с персидскими дно?!
Мне б по облаку пройтись босиком!
 
Да лучом прорезать серых стен мглу,
Иглами дождей коснутся до снов.
Вышить по душе узор светлых дней,
Подарить ему, чтоб помнил без слов.
 
Когда плачет вёсен небо в Неву,
Тает лёд и ангел мой верит в хмарь.
...Я туманом по утру обниму...
И сорвусь в полёт с кричащею стаей.
 
---
 
Под крылом упругий ветер поёт
И восход зовёт весенним теплом.
Тает лёд, что не пускает в полёт,
Но проходит всё - и это пройдёт.
 
 
***
20 марта 2018 г