Ветра твоей памяти

Ветра твоей памяти
Сломав обереги свои, амулеты,
Ветра твоей памяти - горьки и странны -
Опять неприкаянно веют по свету.
Пурпурные маки - кровавые раны.
 
Ведь ты проиграл ту давнишнюю битву,
Зазубренный меч опустивши устало.
Ты не поспеваешь за солнечным ритмом.
Спасителен мрак… чтоб не жгло, не пылало…
 
Луна-багряница, и звёзды косматы.
Здесь принципов нет… ни законов, ни правил.
И ты задыхаешься без аромата
Той пары фиалок, что кто-то оставил…
 
 
16 января 2017
 
Иллюстрация: The Spirit :: Art By Nathie @CreationWarrior