Ответ жены на письмо мужа с курорта

Ответ жены на письмо мужа с курорта
По просьбе читателя размещаю стих (внизу), участвовавший
в конкурсе "ДАЁШЬ ОТВЕТ РИТЫ!", на заданную тему:
 
Письмо любимой жене от незадачливого мужа
из солнечного города-курорта Анапы:
 
Привет, дорогая! Пишу из Анапы.
Лежу на песке и глазею на море.
Я за день потратил уже треть зарплаты,
А значит вернусь к тебе, милая, скоро.
 
Сегодня жара - плюс... наверное, сорок!
Купил себе шляпу с полями - сомбреро.
Её я в деревне сменяю на порох
У нашего егеря деда Матвея.
 
А тут еще негры в повязках:"Айм, сори,
Улыбку, сеньор, фото-мото на память!
И я улыбнулся... а негра, как кролик,
Нащёлкал мне фоток, наверное, с двадцать!
 
Тут море, что лужа - везде по колено!
Нырнул я с разбега... и знаешь, что было?
Я пузом в песок, понесло меня креном...
А кто-то сказал: "Поднимите дебила!"
 
А тут ещё краб (и откуда он взялся?)
Вцепился клешнёй мне за руку меж пальцев.
От боли я взвыл, а потом матюкался...
Одно хорошо - не вцепился в хозяйце!
 
Тебе, дорогая, купил я подарки:
Морскую звезду и конька - на магнитах!
Но где-то, видать, потерял по запарке...
Ну, что с меня взять? Не везучий я, Рита!..
 
 
 
Ответ жены на письмо мужа с курорта.
 
Ну, здравствуй мой пупсик. Читаю и плачу.
От слёз умиления спёрло дыханье...
Вчера ковырялась на маминой даче
Весь день в чернозёме: сажала герани.
 
Зачем ей они - озадачен мой разум?!
Нормальные люди сажают картошку,
А ей вдруг спросонья приспичило сразу
Герани сажать - хоть звони в "неотложку"!
 
Я всё понимаю - маразм, не иначе.
А также и то, что свекровь - тоже мама.
Однако, шесть соток герани хреначить
В сравнении с крабом каким-то там - драма!
 
А доченька наша под звуки Шопена
В квартире потоп учинила, и с Борей
Мы черпали воду полдня, по колено
Снуя по квартире, как ты там по морю.
 
Сосед, что под нами живёт, матерился
Да так - было слышно в соседнем квартале!
Грозил нас "урыть" (как ты вовремя смылся!)
И в суд подаёт. Впрочем, это детали.
 
А Васька, негодник (он каялся, плакал),
С мальцами у егеря выкрал консервы.
Поэтому ты, как вернёшься, с Анапы,
То к деду Матвею не суйся с сомбрерой!
 
Вот, вроде, и всё. Да, вот чуть не забыла,
Представив какой ты на фото с улыбкой!
Я - вновь на сносях. Угораздило, милый!
Ну всё, до свидания скорого!
Ритка.
 
 
изображение: из интернета