Правда жизни

Правда жизни
Голову повесил.
Почему же ты не весел?
Наклонив голову
И в землю глядя
Медленно стекает
Тёплая слеза.
В теньке
Дыша тяжело
Старик на пеньке
Думает : " Как жить нелегко!"
Босой
И без руки,
Просит : " Помогите сынки!?"
Но все мимо идут
И старику рубля не дадут.
Плачет старик
Сердце разрывается
Жалостью к нему
Никто не проник.
Он на пороге жизни,
Но ты сильный мужик.
Седой.
Грустные глаза,
Мир злой,
А им нужны рубли, злата
К богатству врата.
На пеньке голодный
И ждущий смерти.
Старик длиннобородый
Сидит счастливчик .
Сам того не подозревая,
Что ждут его врата Рая.
Действие Божие
Проявляется в нём
Ночью и днём.
В рай пойдут они вдвоём.
 
 
 
 
 
28 апреля 2009 г.
г. Дзержинск