Хорошо, что...

Хорошо, что я уже не с теми,
гордыми, творившими во зло,
хорошо, что дома лечат стены -
лечат то, что время не смогло...
 
Что дозрела повиниться: Боже,
кстати, да, ценю твои труды:
здесь у нас ни смерчей, ни бомбёжек,
ни обвалов... ни другой беды.
 
Что порой стыжусь своих обновок,
по-девчачьи накупая хлам.
Что до мамы - пара остановок,
А не вечность, с болью пополам.
 
Что пробился, боек-непричёсан,
новый стих подснежником в саду...
А любовь... не стало - ну и чёрт с ней,
я и без неё не пропаду.
 
Что гроза вдали вскипает хмурясь,
что себя читаю между строк,
что какая-то приходит мудрость,
по крупицам, в свой черёд и срок...
 
Просто - час усталого покоя:
полно... не мечись, не ерунди.
Хорошо, что самое плохое
где-то умирает позади...