Камень

Камень
Он летел, рассекая воздух,
Словно птица парил в облаках,
Будто спутник, запущенный в космос,
Он летел.., на риск свой и страх,
 
Как тот горьковский буревестник,
Был готов сорвать пену с волн,
Нипочём ему буря, что в песне,
И преградой не стал аквилон...
 
Но, увы.., была цель другая
У того, чьё берёг он тепло,
Безрассудно брошенный камень,
Угодивший в чьё-то чело...