Разнообразия глоток

Обыденности серой сила
Уносит жизненный поток…
Она один мне подарила
Разнообразия глоток.
 
Однажды радостной весною,
На Пасху с крашеным яйцом,
Её нашёл я под сосною.
Она лежала вниз лицом.
 
Подняв с земли свою находку,
Название я прочитал:
«Нокия» - нежно звали сотку,
Её домой с собою взял.
 
Проснулся утром я от крика:
- Шесть сорок пять! Пора вставать!
Пенсионеру это дико,
Ведь можно, сколько хочешь спать.
 
Нажав на кнопку на большую,
Её я вроде отключал,
Но засыпая сладко, чую:
- Пора вставать! Уже проспал!
 
Помыл бы эту ты мобилу, -
Сказала вечером жена, -
Не подхватить кабы бациллу,
Ведь неизвестно чья она.
 
Я в спирте вымочив мобилу,
Услышал с раннего утра:
- Шесть сорок пять! Вставай, чудило,
Похмелья уж пришла пора!