Жизни срок, увы, не смерить

Жизни срок, увы, не смерить,
Ни прибавить, ни отнять.
Остается только верить
Да на Бога уповать.
 
Пролетит, как день, година,
Может, счастье впереди?
И откроется картина
Ярких красок на пути?..
 
А пока плыву смиренно.
В буднях - серые тона.
Все как прежде, неизменно,
Лишь бы не коснуться дна.
 
Там, где вера, есть надежда.
Только б миг не прозевать...
Ночь… Свинцом налиты вежды…
Помолиться… да в кровать.
 
24.03.2015