Зачем судьба неосторожно...

Зачем судьба неосторожно,
Нагромоздив на плечи мне, -
Разуверенья, тем безбожно
Потворствует скорой беде?
Как ниспровергнуть неизбежность
И в круговерти бытия,
Под грешной сенью, принадлежность
Отобразить (люд возлюбя!)
К нетленным истинам Христа?
Эрот! Эрот! - я заклинаю -
Схлестнись с Эребовым мечем!
С твоей победою впитаю;
Разверзнув чувственным ключом, -
Метафизическую даль,
Где вечный дух твой и Грааль
Сольются с миром плотским и
В небытие погрязнут дни
В которых гибли в муках мы...