Визитная карточка Лучшая школьница

Выходит старшеклассница с первоклашкой,
учит её «уму-разуму»:
 
-Значит так - себя в обиду
Ты мальчишкам не давай!
Если тычет ручкой в спину -
Сразу книжку забирай!
 
-Да-а! А если он мне треснет
По лбу сумкою в ответ?!
-Да не бойся, слушай старших,
Здесь же опыт - 10 лет! (бьёт себя в грудь)
 
Если булочку отняли,
Понапрасну слёз не лей!
В жизни всякое бывает,
Ну, не твой сегодня день!
 
Помню, я в твои-то годы
Всё хватала на лету,
И меня мальчишки сроду
Обходили за версту!
 
Некогда мне тут с тобою,
На факультатив пора! (отправляет её за кулисы)
Просто нет от них отбоя,
Ох уж, эта детвора!
 
(смотрит на часы)
И на волейбол бы тоже
Надо вовремя успеть,
Как-никак, а нужно всё же
Мне за «наших» поболеть!
 
Дома надо сочиненье
Мне на завтра написать,
Выучить стихотворенье,
Реферат успеть скачать.
 
По английскому заданье -
Текст большой перевести,
По молдавскому - поделку
Завтра в школу принести.
 
По истории - параграф,
Да по обществу - аж два,
Столько задают, что к ночи
Вот такая голова!
 
Форму не забыть погладить,
Сделать свежий маникюр,
Чтобы выглядеть мне завтра
Так, как будто «от кутюр».
 
Успеваю еле-еле
Всё доделать и решить,
Как не просто в наше время
В жизни школьницею быть!
 
Ой, представиться же нужно,
Позабыла, вот те раз!
Я - ………(ф.и)
Номер….., 10-й класс!
 
Я - ведущая со стажем,
Это знают все и так,
Для меня учёба, скажем -
Это вовсе не пустяк!
 
Поручили мне возглавить
Старшеклассников совет,
Поручения сложнее,
Думаю я, в школе нет.
 
И теперь мне от оценок
До причёски и манер
Всем девчонкам непременно
Нужно подавать пример!
 
Я почти что все предметы
Изучаю «от и до»,
И ещё, в том нет секрета,
Занимаюсь я дзюдо.
 
Обожаю нашу школу
От неё я без ума!
И люблю людей весёлых,
Ну, таких, как я сама!