Мы ждём Весну

Апрель погоду не исправил
Ну, кто представить себе мог,
Что снег, практически растаяв
Вдруг взял и снова плотно лёг!
Природы дар – сложна наука;
Но, боже мой, опять не пруха:
То снег идёт почти всю ночь,
А днём напропалую дождь!
Ну не Весна – одно мытарство
Не знаешь, как и угадать,
Во что детей-то одевать?
Иль сразу закупать лекарства,
С расчётом даже на себя:
– “Весна – ты где? Мы ждём тебя!”
 
Владимир Жарков
06.04.2013