Весенняя ночь

Пока храпят седые сторожа,
банкиры, проститутки и поэты,
на небесах, посудой дребезжа,
заваривают будущее лето;
 
и некто, чьё лицо не разглядеть,
себе под нос насвистывает песню...
Кипит вода, поблёскивает медь
и стелется парок по поднебесью;
 
а он бормочет что-то о весне,
пахучие размешивая травы...
 
Снегов последних сбрасывая траур,
земля трещит
и корчится во сне.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2018
_______________________________________________
 
Здесь бываю не слишком часто. Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта"