Взлёт

Размах свинцовых крыльев был велик.
В глаза бросались сбитые костяшки.
Какое небо ангелу велит,
перепахав две пажити когтями
 
 
 
 
взлетать как можно выше?
Долгий путь,
небось, не так и чётко прорисован!?
Но так ли хорошо, лишившись пут,
прослыть в миру пятном над горизонтом?