ПРОЗРАЧНЫЙ ВОЗДУХ

Ресница льда роняет слёзы
В реку. Прозрачней хрусталя
Над гладью высятся торосы,
И там, где ива моет косы,
Песок желтее янтаря
Шуршит и трёт на перекатах
Блестящего гранита бок.
А сколько в пламенных закатах
И звонких слов, и фраз крылатых
Сплелось в единый завиток!
Поэт, как золотоискатель,
Сюжеты ищет здесь давно:
Ведь под покровом благодати
Прозрачный воздух так приятен:
Он, – как столетнее вино...
Ты пьёшь его – тебе всё мало:
Ещё хотя б один глоток
Глотнуть средь шума карнавала
И записать рукой усталой
На подвернувшийся листок
Сюжет, написанный весною...
По пыли жизненных дорог
Пройти тропинкою лесною
И, сидя молча под сосною,
Изгнать из сердца зимний смог.
 
17.03.2017, ©Владимир Коробов