Шкатулка

Стихи давно уже не фразы,
Они - сердечные осколки,
Любовь, понятная не сразу,
Уедет вечером в двуколке.
 
Мы верим тем, кто нас бросает,
А любим тех, кто нас не любит,
Весна - заслуженный прозаик,
Одних спасёт, других погубит.
 
Стихи давно уже не мысли,
Они - потерянные будни,
Слова любви дождём повисли,
Три дня от Ярцево до Рудни.
 
Апрель гуляет с юной фрау,
По бесконечным переулкам,
Любовь - священная отрава
Надолго спрятана в шкатулку.
 
Стихи давно уже не строчки,
Они - ночные телеграммы,
А запятые или точки -
Следы дешёвой мелодрамы.