Биржа

Унылый день играл на бирже,
Продав все акции зимы,
Война закончилась. Ведь мир же…
Но нет, не мир. Ошиблись мы.
 
Идут в поход цареубийцы,
Но кто для них сегодня царь?
Стоят вдоль трассы кровопийцы,
Горит с прискорбием фонарь.
 
Небритый вечер трётся боком
О равнодушные дома,
Ему сегодня одиноко,
И нет причин читать Дюма.
 
Зима заглядывает в лица,
Пытаясь вычислить врага,
Мы перестали веселиться,
Мы все серьёзные. Ага.
 
А ночь коварно загуляла
С одним из ветреных самцов.
Я так замёрз без одеяла,
Что заболел в конце концов.