Девятый вал (километраж)

Как описать девятый вал,
Когда ты в море не бывал?
Вот если встретишься с волной,
Что «поиграется» тобой:
Рванёт наверх да сбросит вниз -
и ты теперь её каприз!
Уже корабль твой разбит
И рана каждая саднит
И между небом и землёй –
Опять волна идёт стеной!
И слов не хватит – объяснить…
Как можно ужас пережить?
Ты в центрифуге – (верх и низ
Давно уж не понятно где…)
Глоток бы воздуха…и жизнь
Уже и не на волоске…
Как можно это объяснить?
Что на обломках корабля
(Немой. Седой. Полуживой)
Чертям назло, судьбу хваля -
Ты возвращаешься домой?
Словами разве передашь
Восторга твой километраж?!!!!!!!!!!!!!!!?