Паяцы

Я настолько хорошо тебя знаю,
Иногда самой бывает мне страшно.
Каждый жест и взгляд легко понимаю,
Но веду себя всегда бесшабашно.
 
Весел ты, мне сразу плакать охота,
Плачешь ты, мне надо сразу смеяться.
Что поделать, есть такая работа
И профессия такая - паяцы.
 
Отраженье ты моё отраженье,
Перевернутое глаз зеркалами.
Но, едва замрем на миг без движенья,
Упираемся в друг друга углами.
 
Каждый день несет с собой непотребу,
Каждый шаг нас приближает к финалу.
Нам так нравится разгадывать ребус,
От конца идти стараясь к началу.
 
Ты настолько хорошо меня знаешь,
Самому порой становится жутко.
Отражать устал, но все ж отражаешь,
Превращается в трагедию шутка.
 
Нарисованы улыбок борозды,
А внутри все обливается кровью.
Но в глазах все так же светятся звезды
И зовутся эти звезды любовью.