Продается Бессмертие

«Продаётся бессмертие!» -
Вижу, прям на заборе…
Испугался до смерти я –
Вот беспечность, вот горе!
 
Эти ж лица все серые
Всей толпой сразу в очередь?!
Уж хотел своим мелом я
Зачеркнуть, чтобы прочие…
 
Чтобы лица все тошные,
Обыватели клеток, вот,
Не читали!.. нарошно же,
Дразнит Бог нас и врёт!
 
Но, прошло вдруг безумие,
Прочитал когда дальше
И сложил вместе сумму я
Тихо, трезво… без фальши!
 
«Продается бессмертие!-
Вся цена – только Вечность!»
Зря пугался до смерти я –
Где ж тут, к чёрту, беспечность?!