Легче vs Лучше

Легче быть дурехой
Чем простой и сложной.
Легче поддаваться искушению,
Чем жить по настоящему, трудясь.
 
Легче всем поддакивать
И превращаться в "маску".
Чем знать всегда всю правду,
А с маской распрощатьсяя в миг.
 
Легче разрушить себя полностью,
Чем больше всего постараться
Сохранить, себя- того.
И не говорить правду с гордостью,
А прятаться в глубинах себя самого.
 
Лучше быть настоящей, угрюмой,
Вместо того, чтоб жить " счастливо и весело".
Не заставлять себя жить как не надо,
(А дать простую свободу)
Чтобы творить по настоящему смело, без плесени.