И помнится весной ...

Год за годом слабеют путей рубежи,
Всё грустнее сдавать их и двигаться дальше.
Ну куда ты торопишься, время, скажи,
Когда всё вокруг нас и богаче, и краше?
 
Вот и снова весна зеленеет кругом,
Ветры марта прошли, потеплело в апреле;
Пробивается солнечный луч напролом,
Чтоб сиять в живописной своей "акварели".
 
И тепло от лучей залетает домой,
Придавая значение светлому часу.
За окном всё приятней, чем тучи зимой,
И спешу поутру я к учебному классу.
 
На лужайке игриво резвятся щенки,
Как красивые лапушки "младшие братья",
В этот миг, когда в белом "наряде" виски,
Начинаю себя малышом вспоминать я.
 
Был и в нас в годы детские резвый задор,
И, весенняя, в пОру, была перспектива.
Всё сужались с годами мечты и простор,
Нас по жизни судьбой уводя торопливо.
 
Был резерв, чтоб идти нам по плану вперёд,
Чтобы чувствовать: есть ещё к действиям сила,
А теперь молодёжь в свои руки берёт
Перспективу, что в нас с сединою остыла.
 
Ты, весна, в наши годы вдохни аромат,
Нам порой не хватает "второго дыханья";
В тихой памяти держится прежний уклад:
Вера в завтра, друзья, и любовь, и свиданья.
 
Апрель 2018 г.