Баллада, типа баллада))

Лет пятнадцть назад в порт причалил фрегат
И собрал всех окрестных бродяг,
На фрегате матросы в повалку лежат,
Крысы съели умерших бедняг.
 
Только боцман был жив,
Только он не тужил
И смеялся пришедшим в глаза,
Ром себе наливал,
Громко песни орал-
Говорили - сошел он с ума!
 
И на боцмане том был один медальон,
Под названием черная смерть
Говорили, что он был в кровИ запечен,
А внутри него адская твердь...
 
Люд крестил лоб, глаза,
Целовал образА,
Люд молился, чтоб всё обошлось,
Солнца свет исчезал,
Собиралась гроза,
Над портОм разливалася злость!
 
Громыхало, и лило, сверкало в ту ночь
Судный день, нам казалось, настал,
Мы решили, что нам уж ничем не помочь,
Но внезапно лить дождь перестал.
 
Утром вышли-причал,
Где корабль тот пристал,
Не нашли мы, лишь только щепа,
Не в близи, не в дали
Мы фрегат не нашли
Будто он растворился в волнАх.
 
Только кажется мне
Он совсем не исчез-
Город наш на проклятье обрЕк,
Унося душу прочь,
Каждый год в эту ночь,
Умирает один человек.