КВАС ВАРИЛИ В СТАРИНУ - ЖАЖДУ УТОЛЯЕТ

КВАС ВАРИЛИ В СТАРИНУ - ЖАЖДУ УТОЛЯЕТ
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
Подсушу сухариков, хлебушка ржаного ,
Не найти в словариках слова - то такого
Квас варили в старину - жажду утоляет -
Наслаждение растяну - пью, а он и тает !
***
В охлаждённую водицу положу сухарики,
Она цветом настоится, золотом фонарики
Дрожжи, сахар добавляю и "гуляет" ночку -
Забродило ! Прославляю, попадаю в точку.
***
А на утро его банку, процежу в стеклянную,
Квас искрится, спозаранку, ароматы пьяные
Постоит ещё немного и поставлю в холодок ,
Ну, а проба - с ума сводит !
Ты испей - ка, мой дружок !
***
КВАС ВАРИЛИ В СТАРИНУ - ЖАЖДУ УТОЛЯЕТ
*************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №117072309870