ХОТЕЛ Я НАПИСАТЬ О КРАСОТЕ ...

ХОТЕЛ Я НАПИСАТЬ О КРАСОТЕ ...
Хотел бы я сказать о красоте ,
Изяществе , что мир весь затмевает ,
Но все слова корявы и не те ,
Что красоту всю олицетворяют .
 
Хотел бы , но душа кричит не смей ,
Не посягай , тебя то не достойно ,
Я сам в себе наверно лицедей ,
От красоты мне очень не спокойно .
 
Зайду я с тыла , опять же красота ,
Куда же деться и как всё описать ,
Ох боже мой , какая маята ,
В стихе об этом людям рассказать .
 
Улыбка , брови , ножки всё прелестно ,
И стан , рука в изломе , как в кино ,
Безумный ад иль рай из поднебесья ,
Чего гадать , красиво ... всё равно !
***
Уж лучше мне принять обет молчанья,
Вас созерцать - нет слаще наказанья.