парижский эскиз

парижский эскиз
Поздний вечер. Зов апреля тонет,
В паутине огненной реклам .
Крутятся воспоминанья, вторит
Песне грустных улиц Нотр-Дам…
 
В маленьком кафе заказан столик
И прощальный ужин на двоих.
Вянут розы. Жребий брошен. Троллем
В сердце холод крадучись проник.
 
Заметал февраль пути-дороги.
И готических церквей стремленье ввысь.
До тебя она ласкала многих.
Ревность завершала свой круиз.
 
Неизбежность расставанья давит.
И на скатерти алели лепестки.
Судьбами небрежно свыше правят,
Разрывая начатый эскиз.
 
Парижанка. Грустная улыбка.
Волны рыжих с проседью волос.
Было ваше счастье слишком зыбким.
Жаль, что не сбылось и не срослось.
 
И по струям улиц параллельных
Судьбы дальше грустно поплывут.
Больно. Да… Но вроде не смертельно.
И за столиком в кафе кого-то ждут.