Мир близоруких

Смотрит вокруг близорукий чудак.
Мир для него рассыпается в прах.
Взор затмевают ложь и обман.
Слепит глаза заблужденья туман.
 
Верит в иллюзии, разум иссяк.
Губит невежество, словно маньяк.
Мгла охраняет заветный секрет.
Трудно ли будет заметить просвет?