СЛОВО МОЕМУ НАРОДУ
Златых полей бескрайних волны,
Рек тысячи в ажур сплелись,
Глубины недр богатством полны,
Вершины гор в небо впились,
Предела нет морским владеньям….,
Но всенародная судьба
Вождистским следует веленьям,
Точно покорная раба.
"Гордись, народ, - вожди сказали -
Привстань с колен, взметнись челом,
Для всех итог будет печален,
Кто к нам заявится с мечом,
На взводе ядерном ракеты,
Дежурят в шахтах тут и там -
То нашим недругам «ответы»:
Чуть что, так сразу по мордам.
Пред нашей броневою тучей
Враги покорно тупят взор..."
А прочий мир -на всякий случай -
Поёт России оды в хор.)
Не слушай их, демос великий!
Могуч ты без ракет и од,
Разноязычный, многоликий
И многоверный мой народ.
Века над русскою державой
Чредой победных войн прошлись,
Но ты кровавой этой славой
Ужо особо не гордись!
Иное у тебя призванье:
Господь нарёк тебе в удел
Хранить для мира достоянье
Высоких чувств и чистых дел.