Голубь, ты мой сизый

Голубь, ты мой сизый.
Почтальон крылатый.
Что с утра воркуешь
На моём окне?
Не принёс ты писем
В сумочке хохлатой.
И я не станцую -
Не до танца мне.
Извини, дружочек,
Но придётся снова
В дальний путь-дорогу
Собирать тебя.
Пусть и ждут не очень
От меня там слова,
А не то, что дорого -
Целого письма...