Пора строить коммунизм
Пора варить глинтвейн, товарищи,
И строить в мире коммунизм!
Стирайте пепел мёртвых капищей
И политический цинизм.
Убий в утробе разногласия
И розни меж селом и полисом.
Для государства безопаснее
Единство действия и голоса.
В коммунистической формации
Долой деление на классы!
Все прелести цивилизации
Вводите непременно в массы.
Пусть в каждой, хоть крохотной области
Будет девиз, непосредственно:
"От каждого по способностям
И каждому по потребностям!"