Я найду тебя по стихам
[2014]
Я найду тебя по стихам,
По пожарам сказанных слов,
По дорогам кровавых ран
Доберусь до твоих снов.
Старых мыслей не греет шаль,
Словно цепи влекут назад.
Но от прошлого не сбежать,
Не забыть драгоценный взгляд.
Леденелая Жизнь - река
Не коснётся усталых ног.
Простоявший у берега
Будет врать, что до нитки промок.
Будет врать, что горел сотню раз
Лишь коснувшись остывших углей.
И словами красивых фраз
Будет петь, как в ночи соловей.
Не поняв, что такое смерть,
Будет врать, что не раз умирал.
Будет он о Великом петь,
Пусть душою для этого мал.
Ну а тот, кто во льдах тонул,
И в огне, как в кровати, спит,
Дальше всех оставляет стул,
Незаметно для всех молчит.