Кто-то снова рассыпал стекло
Кто-то снова рассыпал стекло...
Что за блеск! Что за белая хмель!
Чёртов свет, ты опять мне назло
Обнимаешь мою же постель.
Ты холодной ладонью лучей
Омут мыслей моих не мути.
Я опять оказалась ничьей...
Ты не трожь мою грусть, не буди.
Я ведь знаю, ты, милый влюблён,
И что в полночь свиданье с Луной.
Ваш свидетель - серебряный клён
Поделился секретом со мной.
Он поведал, какое гнильё
В этом мире пришлось пережить
Той Луне. Ты готов за неё
Ночью солнцем на небе быть?
Где-то чувствую сердцем дрожь...
Или это ревнует Луна?
Лишь предчувствия острый нож
Прорезает молочный туман.
Я не знаю. Неважно знать,
Сколько дней на моём веку.
Всё равно тебе дольше сиять,
Рассекая лучом суету.