Люблю природу

Аудиозапись

Люблю я русскую природу.
Она мила в любой сезон.
Берёз и елей хороводы,
Резвящегося ветра стон.
 
Алмазный блеск перины пышной.
Безбрежный неба океан.
Разбросанные дятлом шишки.
Крещенский праздник христиан.
 
Пернатых свадебные трели.
Пролески посреди снегов.
Растущая на грядках зелень.
Пасхальный звон колоколов.
 
Прохлада речки летним зноем.
Душистых ягод кузовок.
На трапезе рагу грибное,
Фруктовый, ароматный сок.
 
Прощальный крик утиной стаи,
Ковёр, шуршащий на земле.
Плодов созревших урожаи.
Заря, встающая во мгле.