И море принесло медуз

И море принесло медуз
Прошла по лезвию ножа –
Едва не сорвалась,
Ждала грозы, ждала дождя,
И шторм пришел в свой час.
 
И море принесло медуз,
И мутным стал прибой,
Порвал на шее нитку бус,
Унес ее с собой.
 
Не жалко бус, не жаль себя,
Грущу лишь об одном:
Как солнце обожгла тебя –
Лишь грезим мы вдвоем.
 
Вода без края, без конца,
И, пальцы растопырив,
Смотрю, как падает пыльца
С любви увядшей крыльев.