Посвящение Нижней Синячихе
Есть мгновенья для души поэта
Яркие, как солнышко внутри.
Радостные светлые моменты -
Братства фестивального огни.
Нас зовут они куда-то мчаться,
Хоть на край земли бежать, спешить.
Чтобы вновь однажды оказаться,
Там, где ты весь мир готов любить.
Сердце пусть поёт пока что тихо,
Но поёт со мною все вокруг.
Снова собирает Синячиха,
Творческих людей в широкий круг.
Не откою я для вас секретов,
Искренне скажу и без затей,
Что дороже всех аплодисментов
Тёплые объятия друзей.
И судьба, раздаривая шансы,
Встретить тех, кто дорог и любим,
Сокращает километры трассы,
Чтоб быстрее встретиться родным.
Край людей, земли что стали солью,
Край традиций древних, но живых.
Все в тебе напитано любовью,
Теплотою рук мастеровых.
Здесь Самойлов грезил о музее
И творил конкретные дела.
Показал он жизнею своею
То, что Русь исконная жива.
Снова собирутся пусть поэты
На земле самойловской не раз,
Как обычно, ждут нас этим летом.
Вы со мною? Значит, в добрый час!