Мятежный дух.

Мятежный дух.
Вот мне уже лет за пятьдесят,
А я все еще в душе летаю!
Меня стремления уносят
И мир вселенной постигаю!
 
Нет! Не унять во мне мятежный дух,
Срывающий покровы ограничений.
Мне так необходим, как этот воздух,
Утолять желание приключений.
 
Как только ночь повиснет над крышей,
В тиши угомонится мир земной,
Как-будто, где-то в неба темной нише,
Открывается окно в мир иной.
 
И закружит вдруг портал энергий,
Унося меня в другие галактики,
Зовущий звезд, мерцание огней,
В вечном движении они странники.
 
Завернуты галактики в спирали,
Укрытые в туманном облаке звезды,
Орбиты - по кругу магистрали,
Для путешествия самой планеты.
 
Завороженная размахом Вселенной,
Зачарованная космическим ветром.
Несет меня он по беспредельной,
Свободы в пути, надутым парусом.
 
И в этой вечной звездной карусели,
Постигая всех миров таинства,
Упоенная духом и во мне осели,
Крупицы самого тайного волшебства.
 
А утром, просыпаясь в сладкой неге,
Напоенная космической энергией,
Изольются стихов моих реки,
Моей души поток откровений.