ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
«И нельзя разлюбить, и противно влюбляться тайком».
Е. Блажеевский
 
- Клялся в вечной любви…
Но внезапно с судьбой повстречался.
И нельзя разлюбить,
и противно влюбляться тайком.
Страсти рвутся с орбит
в притяжение нового счастья,
старой раной свербит
возвращение за Рубикон.
 
- Клялся в вечной любви…
Что теперь? Снова скрещивать руки
и высушивать память,
проклятьем сгорать от стыда.
Не простить, не забыть,
остывать, обрекая на муки.
И остаться шипами
на сердце твоём навсегда.