Труднодоступная фактура

Приглаженные локоны травы
Скрывают муравейников курганы
Что скоро мегаполисами станут
Дорог не презирая грунтовых
 
В степи сырой, где меловым березам
Еще не срок предаться волшебству
Нанизывать на веточки листву
Худеют в поле, для этюдов создан
 
Прорезанный лощиной темный бор
Ручей пригревший, хвойною подушкой
Одной способен беличьей кормушкой
Рождать в душе художника восторг
 
От первых нот пернатого оркестра
Мечтательность рифмуется сама
В стихах не повесть даже а роман
Любая здесь осилит поэтесса
 
Здесь легче даже пьяному поэту
Чем пейзажисту рисовать холсты
Вторых еще мороз, кусает за персты
И краски всякие еще тащить, с мольбертом..