Надо уметь принять...

Надо уметь принять...
  Если пришли испытания,
Кто у небесных сил,
В горе, болезни, страдании
Милости не просил? Как же порой невозможно
Не спрашивать гневно: «За что?»,
Как же мучительно сложно
Понять, значит, время пришло… Надо учиться смирению,
Надо уметь принять,
Надо набраться терпения,
На свой удел не роптать… И в непростой ситуации
Надо достойно жить,
Забыть о капитуляции,
Подаренным днем дорожить! С силой преодоления
Верить, надеяться, ждать,
Словно благословение,
Радость сверкнет опять!