Ромашка.
Стихов и песен сложено не мало
Про этот нежный и простой цветок.
Я на ромашке в юности гадала,
Её вплетала в праздничный венок.
Нежна, бела, как девушка-невеста,
Проста, как Русь, а в сердце- солнца свет!
Бывало, что ромашка отвечала
"Не любит", но и "любит" был ответ!
Давно за сорок, но порой, бывает,
Сорву ромашку, поднесу к щеке,
И вдруг сердечко застучит, растает,
Такая нежность в каждом лепестке!
Гадать уже не нужно-всё известно.
Осталось-любоваться, вспоминать...
Но, знаете, признаюсь вам я честно,
Ещё, бывает, тянет погадать!