Реквием по Греке

Контрапункт к человеку в пуховике,
контрамарка ложная, после – счёт.
Через реку Грека в грузовике, –
ой дурак! как пить дать, уйдёт под лёд,
 
вспомнит мать и отца, вспомнит вещьмешок,
путь из пункта А и обратно в А.
Петушок, петушок, золотой гребешок,
покажи головушку – дам зерна.
 
Через руку ранец, разбит кулак,
с кем ты дрался, Грека? Оно того
разве стоило? Ой, ты дурак, дурак! –
что река, что море – без берегов.
 
Подголосок к утреннему "Пора!",
ракоход к молчанию в пустоте,
рукоять походного топора
и весна везде. Чёрт возьми, везде!
 
По цветочкам синеньким в ямку "бух", –
голосами бабьими малышей
тешит утро. Попадание два из двух:
ты утонешь, Грека. Да ты уже...