Осенняя хандра

Осенняя хандра
Прогибается небо под тяжестью туч.
Первый снег на проспектах белеет.
В отражении речном,солнца маленький луч
Угольком догорающим тлеет.
 
Поменяла природа свой образ и стиль,
Нынче в моде лишь холод собачий.
Занавесила шторы туманная пыль
В пору чаем согреться горячим.
 
День недели какой ?Позабыла к чертям!
Нет, суббота.... по моему,вроде...
Брошу семечек горсть деловым голубям,
Что у лужи задумчиво бродят.
 
Уступает октябрь свой черед ноябрю.
В старом парке качель раскачаю.
Закурить бы от грусти,но жаль не курю...
Коньяку бы...да нет, лучше чаю.....