Антитрагедийное.

Антитрагедийное.
Когда надоедает мне
массивность городских ущелий,
и непонятная людская суета,
разбухшая от мизерных желаний,
я уезжаю в тихий городок,
где улочки почти полупустынны,
провинциальная мила где тишина,
и где божественный восход
зовёт меня пройтись до дальней речки,
испить воды лесного родника,
и поваляться на опушке леса,
прислушиваясь к птичьим разговорам…
 
Здесь Утро, День и Вечер – мне друзья,
и помогают в небольших заботах,
и воробьи на вишнях рады мне,
и кот соседский, сидя на заборе,
следит за тем, как воду я тащу
из глубины старинного колодца,
а надо мной парит в выси
счастливый аист –
у него простор свободы…
 
И ничего не знаю я о том,
погрязшем в вечных дрязгах мире,
где «Честь» и «Совесть» – мёртвые слова,
где Чувства – в нужном месте, понарошку,
где Жизнь похожа на растянутую смерть,
где все – гребут и тащат что попало,
чтоб было больше чем там у кого,
и всё равно – насытиться не могут,
а здесь – Простор, Покой и Тишина,
и каждая минута жизни – Чудо…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия