" Смердит душа, уж вся, страстями-похотями..."

Смердит душа, уж вся, страстями-похотями...
В сиротстве дел добра, постыдно догнивая...
Но мы ж, всё тычемся в корыто с отрубями!..
Всё льстимся-заримся на, мира, "вся благая"!..