Весеннее вдохновение

Гроза.
Свежайший
первый дождь,
и первые
раскаты грома,
и гулкая
подъезда дрожь…
кому всё это
не знакомо.
Что делает с душой
весна –
неизъяснимое раденье,
зовут к себе
поля, леса,
к открытьям,
к новым откровеньям.
В голубизну небес
влюблюсь
и в даль
спешащую навстречу…
и чудным воздухом
упьюсь,
и красотой
земли заречной…