Весна в лесу

Весна в лесу
Набухших почек юные тельца
Слегка озябли от дыханья ветра,
И лишь зарделись искорки рассвета -
Простёрли ветки к небу деревца.
 
Воспрянул духом полусонный лес,
Под впечатленьем и во власти утра
Густой туман с отливом перламутра
Упал на землю, свой теряя вес.
 
Смелей и громче зажурчал ручей
И вёрткой змейкой замелькал меж кочек,
А на полянке аленький цветочек
Бутон раскрыл для солнечных лучей.
 
Защебетали в зарослях скворцы,
И соловей, вернувшийся с чужбины,
Открыл концерт и растеклись мотивы
По всем пределам да во все концы...
 
Засеребрилась хмурая река,
Лучей игривых отражая блики,
Вскрывались почки, выпуская пики
Атласно-изумрудного листка...