Пока не стерты молью гобелены ...

Пока не стерты молью гобелены ...
Все чаще вижу я, как умерла.
Лежу в гробу и, как сквозь стену, слышу
Обрывки фраз и мысли, и слова,
И как ступает голубь по карнизу…
 
Отчетливо я слышу детский плач
И вижу мать, кормящую младенца…
Как за окном гоняют дети мяч,
Как зеркало прикрыто полотенцем…
 
Я вижу, как три дня идут ко мне
Уставшие, трагические лица.
И лишь один со мной наедине
Остался на ночь, полистать страницы …
 
Присел на стул, вздохнул, свечу зажег
Губами прикоснулся век холодных.
Как долго ты не появляться мог
В моих живых ночах тобой голодных?!
 
А он, не слыша, начал монолог
Привет родная, жаль тебя не слышу,
Как мне хотелось, чтоб упал мой гроб
И ты услышал плачущую душу…
 
Но подчиняясь праву бытия -
Канонам веры в тяжкий час напасти -
Я губы сжавши, слушала тебя
«В собранье песен верных юной страсти»
 
Ты мне читал Петрарку наизусть
Седой как лунь, внимая Музы благу,
Ты покаяние принес и грусть,
Вкушая строк живительную влагу …
 
Твоя тоска звенела в тишине,
Раскаянье пронизывало стены.
И я шепнула, помни обо мне
Пока не стерты молью гобелены.