Л(л)ирик

О Л(л)ирик, ты следил за мной
в манящих за стеклом местах.
О Л(л)ирик, был ты озорной –
с поганой рыбкой на устах.
Разок я у него спросил:
«Чужою жизнью проживать
как ты находишь столько сил?
Ведь ты бы мог и взбунтовать!»
 
А он мне возразил: «А прок?
Вся сила в ивах – не в дубах.
Я лишь рассеянный ж*док
с письмом в руке, с луной в зубах.
Халём-балём, халём-балём,
не будь лежачим королём!
Халём-балём, халём-балём,
беги вотще за кораблём!»