ВЕСНА

Весна.
Земля оголена,
Пустынна, дика, смура –
Как будто спала
Пелена,
Открылась
Хмурь-натура…
Но слышен гутор
Журавлей,
Но лёгок воздух воли!
И вновь соловушкой
ручей
Запел близ милой хвои…
И всё кругом чего-то ждет –
Настанет ли мгновенье –
Когда же ландыш
НИЗОЙДЁТ
Из Мира Всецветенья!..
И нужен только
Зов земли... –
В него, друзья, поверьте!..
Поют из выси
Журавли,
Что вот оно – бессмертье!..