Дурачок

Обычный городской сумашедший,
дурачок,
Бессмысленный взгляд,
несвязанная речь,
Но его так любят птицы,
за что?
С протянутой руки клюют
крошки.
Я пробовал, так же, как он,
их кормить,
Ни одна, не села ко мне
на руку,
Как я только не старался,
почему?
Чем мои семечки хуже его,
крошек.
 
А может всё дело в искренности?
Его детской наивности?
Его неподдельной радости?
И голуби это чувствуют?
 
Хочу быть дурачком!