В РАДОНИЦУ

В РАДОНИЦУ

Аудиозапись

( Nino Rosso - La Canzone Di Sol )
 
На столе - еда, с помином, под Иконою - свеча ,
Мысли затупились клином, они плачут и кричат !
Сердце ноет до предела. И пульс молотом стучит -
Я пришла к тебе, присела на холодный твой гранит .
+ + +
На протрете ты с цветами. Это был твой выпускной,
Улыбаешься мне - маме. Лик родной, а мне святой
Где мне взять такие силы, сердце рвётся на куски -
Я склоняюсь над могилой, с сжатой головой в тиски .
+ + +
Только я - не улыбаюсь. И - расплакалась, прости ,
Доченька я постараюсь путь, непройденный, пройти,
Ты осталась молодою! Каждый год, уж сколько лет -
Я рукой глаза закрою! В мыслях есть, открою - нет .
*********************************************************
Дёмина Галина - в Радоницу